Über uns

Chef F. Petronella kommt aus Altamura

Chef Francesco Petronella Kommt aus Altamura.

Altamura ist eine italienische Stadt in der Metropolitanstadt Bari in Apulien mit 70.595 Einwohnern.

An die Zeiten Apuliens als Kornkammer Italiens erinnern zahlreiche Spezialitäten. Darunter das Altamura-Brot. Ein ausschließlich aus Hartweizenmehl hergestelltes Brot. Durch das DOP-Siegel, das italienische Siegel für Produkte mit geschützter Herkunft, ist es als Lebensmittel gekennzeichnet, dessen genau festgelegtes Herstellungsverfahren auf eine geografische Region beschränkt ist.

Zu einem typischen Essen gehört natürlich auch in Apulien der Pastagang. Zu den bekanntesten Pastagerichten zählen die Orecchiette con Cime di Rapa, Orecchiette mit Rübstiel. Ein traditionelles Gemüse, das zwischenzeitlich sogar von den Spitzenköchen wieder entdeckt wurde.